当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
全县慈善救助千逾名尿毒症、白血病患者 ——县总会举行尿毒症、白血病患者救助金发放仪式
发布时间:2023-11-08 访问量:60

       11月8日下午,县慈善总会举行全县慈善大病救助金发放仪式,这是今年县总会开展慈善救助的一项重要活动。县人大常委会主任、县慈善总会会长陈金荣,县慈善总会副会长兼秘书长吴永生、副会长徐峰、闵信华、朱春和、潘扣春,县民政局局长许凌、医保局局长朱庆瑶、卫健委副主任蔡美斌,安宜、山阳镇、县开发区慈善分会秘书长,部分受助对象代表参加了发放仪式。

       县总会成立以来,充分发挥慈善组织扶危济困的积极作用,一直把慈善大病救助放在重要位置。19年来,全县累计救助白血病、尿毒症患者9500多人次,累计发放救助金近4500万元。今年,县、镇两级共救助白血病、尿毒症患者千逾名,其中县总会救助新发生白血病患者10人,救助尿毒症透析患者983人,共发放救助金420.8万元。

       陈金荣表示,社会各界要进一步凝心聚力,做大慈善“爱心”蛋糕。由于多种因素,大病患者对象逐年增多,全县尿毒症、白血病患者也呈逐年上升趋势。虽有医保,但由于尿毒症、白血病患者治疗时间长,给患者及其家庭造成了很大的痛苦和困难。加强对大病患者的社会救助已显得十分迫切。因此,社会各界要广泛开展慈善宣传活动,营造人人心怀慈善、人人参与慈善的良好社会氛围。要通力协作,在全社会营造良好的慈善捐助和救助氛围,解决政府涵盖面和受益程度不够广的问题,把慈善救助这项公益事业做实做好,为我县和谐社会建设贡献一份力量。
陈金荣指出,慈善工作者要切实增强使命意识,做细做实各项慈善工作。慈善工作已成为我县社会保障体系的重要组成部分,较好地起到了为政府分忧、为百姓解难的作用,取得了良好的社会影响,得到了社会各界的认可和肯定,也得到了县委县政府的充分肯定。各镇(区)分会要对照全年目标任务,抓好工作扫尾。该募捐的要抓好扫尾,该救助的要救助到位,特别是要加快推进文化阵地、幸福家园建设,以及大病救助、困难群体慰问、困难对象走访等,确保全年工作圆满收官。
       陈金荣希望,各位患者朋友要乐观向上,增强战胜疾病的信心和动力。要树立坚强的生活信心。国家出台的新的医疗保障政策和相关救助政策,都在向重特大疾病患者倾斜。因此,你们虽患了严重的疾病,家庭面临一定的困难,但得到了党和政府的关心,社会的关爱,希望你们要正视困难,不畏困难,增强信心,早日战胜病魔、早日康复。要积极配合科学治疗。从医学上讲,良好的精神状态也是抵抗疾病,促进康复的重要因素。只要你们有战胜病魔的坚强信念,有向往生活、笑对人生的积极心态,争做生命的强者,并积极配合科学治疗,就一定能够战胜病魔,早日康复。要感恩社会参与慈善。为了帮助弱势群体,县慈善总会大力发动社会有关方面,积极组织慈善募捐和慈善救助活动,做了大量卓有成效的工作,解决了不少家庭的燃眉之急。因此,希望受到慈善救助的家庭和个人要感恩社会。一方面,要在疾病治疗的同时,积极参与到社会经济建设中去,为经济社会发展做出力所能及的贡献。另一方面,要大力宣传慈善,支持慈善,并以实际行动参与到慈善活动中去。


版权所有:宝应县慈善总会[苏ICP备16057126号-1] 盗版必究
地址:江苏省宝应县叶挺路108号(原水产局三楼) 咨询电话:0514-889 17519 邮政编码:225800
技术支持:扬州天赐广告