当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
县政府召开“爱心济困·善行江苏”2023慈善专场暨“99公益日”宝应网络募捐活动动员部署会
发布时间:2023-08-17 访问量:170

8月16日下午,宝应县政府召开“爱心济困·善行江苏”2023慈善专场暨“99公益日”宝应网络募捐活动动员部署会。县人大常委会主任、县慈善总会会长陈金荣,副县长金陵,各镇(区)、县各部门负责同志,县慈善总会、各镇(区)分会会长、秘书长参加会议。

会议期间,陈金荣首先传达了县委张小辉书记批示;县民政局局长许凌介绍了全县网络募捐活动安排; 安宜镇、县工商联作了表态发言;县慈善总会副会长秘书长吴永生通报了宝应在省、市江苏慈善专场暨“99公益日”募捐活动中获奖情况,并宣读2022年宝应县慈善总会网络募捐活动表彰决定;县领导向8家先进集体颁奖; 金陵作动员讲话;陈金荣作重要讲话。县政府办公室分管负责人朱旭东主持会议。



陈金荣首先传达了县委张小辉书记批示。张小辉在听取县慈善总会关于开展网络募捐活动的汇报后作出批示:慈善事业是一项光荣事业、光彩事业,它在完善社会保障体系,调节第三次收入分配,弘扬优良道德风尚,促进社会和谐进步等方面发挥着重要作用。我县慈善事业走在全市前列,各级党政组织、社会爱心人士和慈善工作者作出了积极努力。这次开展“爱心济困·善行江苏”2023年江苏慈善专场暨“99公益日”宝应网络募捐活动,有利于我们更加广泛的利用社会资源,做强慈善实力,更好的帮助弱势群体,让全县百姓共享社会发展成果,共同走上小康、富裕之路。希望全县各地、各部门高度重视,精心组织,广泛动员,确保网络募捐活动取得实际成效,为构建“大爱荷乡、文明宝应”作出新的贡献。

陈金荣对精心组织江苏慈善专场宝应网募活动提出要求:可概括为“一、二、三、四”:即开好一个动员部署会,组织两场培训(镇区、部门),开展三大宣传(开展媒体、户外、社交平台宣传),做到四措并举(镇区部门要联动,干部群众同发动,线上线下抓互动,资金人数齐推动)。陈金荣强调要扎实抓好下半年慈善工作,确保全面完成全年工作目标。一是全力组织网络募捐活动,这是当前工作的重中之重,要确保取得预期效果。二是认真做好“5·19”募捐扫尾,做到逐个部门、逐个企业、逐个村居的总结经验,排找不足。三是着力抓好基金筹集,要坚持多措并举,做到“两个务必”、“两个达标”、“一个确保”。四是扎实推进慈善文化阵地建设,抓紧落实建设地址、设计规划、施工时间,确保10月底前全面完成文化阵地建设目标。五是加快实施幸福家园互助工程,抓紧协调,科学设项,积极推进,确保全面完成建设项目和众筹资金计划。六是有序开展慈善项目救助,各镇(区)要围绕县总会审批的救助计划,有序开展救助活动。当前,要认真开展好助学项目的实施,帮助困难家庭孩子顺利入学。七是严格慈善资金管理,坚持募捐、救助信息定时、定向公开制度,自觉接受法律、审计、舆论、行政、社会监督。


金陵从坚持与时俱进、认清网募重要意义,坚持为民宗旨、厚植发扬慈善情怀,坚持目标导向、切实提升工作成效,坚持依法依规、全面纳入法治轨道四个方面对开展江苏慈善专场暨“99公益日”宝应网络募捐活动进行动员部署。

版权所有:宝应县慈善总会[苏ICP备16057126号-1] 盗版必究
地址:江苏省宝应县叶挺路108号(原水产局三楼) 咨询电话:0514-889 17519 邮政编码:225800
技术支持:扬州天赐广告